"Сама дома"
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Детское праздничное меню

Перейти вниз

Детское праздничное меню Empty Детское праздничное меню

Сообщение автор Holda 31/7/2010, 17:38

Материалы http://supercook.ru/zz130-22.html

Кораблики "Алые паруса"

Для приготовления на 5-10 порций потребуются:
яйца - 5 шт.
сыр - 200 г
сливочное масло
зелень укропа
помидоры или красный сладкий перец - 1 шт.
Приготовление
Яйца отварить, очистить, разрезать пополам, выложить желтки. Сыр натереть, смешать с белками, сливочным маслом (сметаной) и зеленью укропа. Начинить этой смесью половинки яиц. Помидоры нарезать кружочками или сладкий перец нарезать дольками. Вставить в помидор или перец зубочистку с прикрепленным на нее тонким треугольным или четырехугольным ломтиком сыра (мачта с парусом) к кораблику (это блюдо во избежание травм зубочисткой детям дошкольного возраста готовить не следует).


Последний раз редактировалось: Holda (31/7/2010, 17:43), всего редактировалось 2 раз(а)
Holda
Holda
Admin
Admin

Сообщения : 626
Настроение : В принципе оно есть
Дата регистрации : 2010-02-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Детское праздничное меню Empty Re: Детское праздничное меню

Сообщение автор Holda 31/7/2010, 17:39

Картофельное пюре с капустой и мышками-редисками

Для приготовления на 8 порций потребуются:
картофель - 1,5 кг
капуста брокколи или брюсельская, цветная
молоко - 100 мл
масло сливочное - 2 ст. л.
соль
редиска
вареная курица - по числу гостей
Приготовление
Картофель очистить, разрезать на куски и поставить варить, немного подсолить. Варить до готовности. Воду слить, добавить теплое молоко, сливочное масло и приготовить пюре. Капусту разделать на кочешки, если это брокколи или цветная, и отварить в подсоленной воде до мягкости. Курицу отварить с пряностями и овощами, вытащить и разделать на порционные куски.

Для приготовления украшений из редиса необходимо взять вымытый и сухой редис. Несколько штук нарезать на тонкие полукружочки для ушек. Сделать в остальных два параллельных разреза, вставить ушки. С помощью перчика можно сделать носик и глазки. Подавать вместе с картофельным пюре, капустой и отварной курицей.
Holda
Holda
Admin
Admin

Сообщения : 626
Настроение : В принципе оно есть
Дата регистрации : 2010-02-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Детское праздничное меню Empty Re: Детское праздничное меню

Сообщение автор Holda 31/7/2010, 17:41

Блинчики с мясной начинкой

Для приготовления на 4 порции потребуются:
Для теста:
2 стакана муки
6 яиц
1 ч. л. соли
1 чашка молока
Для начинки:
нежирная свинина - 300 г
сливочное масло или бульон
Приготовление
Свинину очистить от жира и пленок, нарезать мелкими кубиками. В сковороде растопить 3 ст. л. сливочного масла, жарить свинину на медленном огне около 20 минут. Мясо выложить на салфетку, промокнуть и удалить лишний жир.

Высыпать муку в большую миску горкой, сделать в центре углубление. В отдельной миске слегка взбить яйца с солью, медленно ввести их в муку и хорошенько перемешать. Добавить молоко и 4 ст. л. сливочного масла. Если тесто получилось слишком густым, долить еще молока.

После этого в полученное тесто добавить свинину и все перемешать. На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладывать полученное тесто и выпекать с двух сторон.
Holda
Holda
Admin
Admin

Сообщения : 626
Настроение : В принципе оно есть
Дата регистрации : 2010-02-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Детское праздничное меню Empty Re: Детское праздничное меню

Сообщение автор Holda 31/7/2010, 17:42

Рисовая башня с оладьями из печени

Для приготовления на 6-8 порций потребуются:
Для оладий:
печенка - 0,7 кг
яйца - 1 шт.
мука
соль по вкусу
Для "башни":
рис отварной - 3 стакана.
Зелень укропа для украшения
Приготовление
Приготовить тесто из печенки. Для этого печень провернуть через мясорубку, посолить. Вбить в нее яйцо и досыпать муки, чтобы получилась однородная масса. Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности. Выложить оладьи по кругу на широкое круглое термостойкое блюдо, так, чтобы центр оставался свободным, или просто разместить по кругу на противне. Вареный рис выложить в центр оладий горкой, чтобы было похоже на замок. Смазать взбитыми яйцами, можно украсить овощами и поставить запекаться в духовку до появления на рисе золотистой корочки. Вытащить блюдо и украсить зеленью.
Holda
Holda
Admin
Admin

Сообщения : 626
Настроение : В принципе оно есть
Дата регистрации : 2010-02-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Детское праздничное меню Empty Re: Детское праздничное меню

Сообщение автор Holda 31/7/2010, 17:43

ЕЖИКИ ИЗ САРДЕЛЕК

Ингредиенты:
- сардельки - 2 шт.,
- сыр твердый натертый - 1 ст. л.,
- томатная паста или сметана - 1 ст. л.,
- масло сливочное - 2 ч. л.,
- майонез - 1 ст. л.
Приготовление
Сардельки разрежьте поперек на 4 части, в каждой сделайте разрез до середины. Обмажьте томатной пастой или сметаной, обваляйте в натертом сыре и обжарьте на разогретом масле.
Полейте майонезом.
Holda
Holda
Admin
Admin

Сообщения : 626
Настроение : В принципе оно есть
Дата регистрации : 2010-02-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения