Имена
+3
Madjahet
Zaraza
Holda
Участников: 7
"Сама дома" :: Женщина + мужчина = ... :: Наши дети :: Выбираю для тебя с любовью, мой малыш!
Страница 1 из 1
Имена
Как долго Вы выбирали имя для своего ребенка? Почему остановились именно на этом имени?
Holda- Admin
Настроение : В принципе оно есть
Дата регистрации : 2010-02-16
Re: Имена
Моего первенца зовут Даниил. Мне имя всегда нравилось.А когда узнала,что ПДР приходится как рз на именины Даниила,то вообще ничего другого слышать и не хотела.
Со вторым все бональней.Очень хотела девочку,но попой чуяла,что парень И,чтобы обозначить фасольку во мне,как человечка,я ляпнула первое,что в голову пришло:Вася
Со вторым все бональней.Очень хотела девочку,но попой чуяла,что парень И,чтобы обозначить фасольку во мне,как человечка,я ляпнула первое,что в голову пришло:Вася
Zaraza- Обживающийся
Дата регистрации : 2010-02-19
Ты первое что в голову пришло, а ему с этим жить всю жизнь
А мы с женой первенца тоже Данилом назвать (если мальчик будет). Но это так, еще только в планах. Не скоро ожидается.
А мы с женой первенца тоже Данилом назвать (если мальчик будет). Но это так, еще только в планах. Не скоро ожидается.
Madjahet- Admin
Holda- Admin
Первенец Никита. Даже не задумываясь, да и имя редкое.
[holda]Мышка, не пиши 2 и более практически одинаковых сообщений. Пользуйся надалее, пожалуйста, правкой сообщения, чтобы добавить
или изменить что-то в сообщении.[/holda]
[holda]Мышка, не пиши 2 и более практически одинаковых сообщений. Пользуйся надалее, пожалуйста, правкой сообщения, чтобы добавить
или изменить что-то в сообщении.[/holda]
Biruzovaja MbIwka- Середнячек
Настроение : Пока не испортили.
Дата регистрации : 2010-03-08
НИКИТА--РЕДКОЕ??? Оо
У нас каждый третий...Либо Даня,либо Никита
У нас каждый третий...Либо Даня,либо Никита
Zaraza- Обживающийся
На то время-да. Мы в России жили,там Саша,Серёжа было самое распространённое.Муж вообще хотел назвать Сашей.Сан Саныч-как вам?Да и повтора имён в семье не хотелось и не хотим (Серёжа-двоюр.брат мужа). Я уговорила на Никиту.
Последний раз редактировалось: Biruzovaja MbIwka (21/3/2010, 18:30), всего редактировалось 4 раз(а) (Обоснование : Изменение текста.)
Мне понравилось имя Полина
Разговорная форма имени Апполинария. Происходит от слова Апполон - в древнегреческой мифологии Бог солнца, покровитель искусств, Бог предсказаний.
Полюшка, Полина - сегодня редко кто назовет так дочь. Не потому ли так мало сегодня и людей столь же бескорыстных и жертвенных, как она- Полина среди детей - как дорогая бусинка: отзывчивая, покладистая, приветливая. Где горе - там Поленька. Она всегда утешит, успокоит, посочувствует. В радости - никогда не позавидует, порадуется вместе с вами. Иногда создается впечатление, что Полина переполнена любовью к людям, к животным, ко всему живому, что нас окружает. В школе она первая помощница учителя, тактична в отношениях с одноклассниками, никогда никого не обидит. Необыкновенно чистоплотна. Взрослая Полина любит красиво одеваться, обладает отменным вкусом, но экономна, не транжирка, скорее сама сошьет себе наряд, нежели потратится на магазинную вещь. В делах обстоятельна, надежна, и этим иногда пользуются, сваливая на нее все заботы. Полина бескорыстна и может, как ребенок, радоваться пустяковой безделушке. Она на редкость безобидна и, даже видя, что муж флиртует с ее лучшей подругой, постарается найти ему оправдание. Но, конечно же, не бесконечно, и эксплуатировать всепрощающий характер Полины все же не стоит. Интересы семьи Полина всегда ставит выше своих собственных.
Разговорная форма имени Апполинария. Происходит от слова Апполон - в древнегреческой мифологии Бог солнца, покровитель искусств, Бог предсказаний.
Полюшка, Полина - сегодня редко кто назовет так дочь. Не потому ли так мало сегодня и людей столь же бескорыстных и жертвенных, как она- Полина среди детей - как дорогая бусинка: отзывчивая, покладистая, приветливая. Где горе - там Поленька. Она всегда утешит, успокоит, посочувствует. В радости - никогда не позавидует, порадуется вместе с вами. Иногда создается впечатление, что Полина переполнена любовью к людям, к животным, ко всему живому, что нас окружает. В школе она первая помощница учителя, тактична в отношениях с одноклассниками, никогда никого не обидит. Необыкновенно чистоплотна. Взрослая Полина любит красиво одеваться, обладает отменным вкусом, но экономна, не транжирка, скорее сама сошьет себе наряд, нежели потратится на магазинную вещь. В делах обстоятельна, надежна, и этим иногда пользуются, сваливая на нее все заботы. Полина бескорыстна и может, как ребенок, радоваться пустяковой безделушке. Она на редкость безобидна и, даже видя, что муж флиртует с ее лучшей подругой, постарается найти ему оправдание. Но, конечно же, не бесконечно, и эксплуатировать всепрощающий характер Полины все же не стоит. Интересы семьи Полина всегда ставит выше своих собственных.
аляленька- Стажер
Настроение : поZitifff
Дата регистрации : 2010-03-19
Biruzovaja MbIwka:
Ну я тоже в России живу...На детской площадке с нами гуляют трое Никит)
А папы все в себя влюбленные--мой тож хотел Алексей Алексееча...И можно обоих,чтоб я не путалась))
Ну я тоже в России живу...На детской площадке с нами гуляют трое Никит)
А папы все в себя влюбленные--мой тож хотел Алексей Алексееча...И можно обоих,чтоб я не путалась))
Zaraza- Обживающийся
Biruzovaja MbIwka пишет:Муж вообще хотел назвать Сашей.Сан Саныч-как вам?
У меня брательника троюродного зовут Сан Санычем. И отец его - тоже Сан Саныч. И сына своего Сан Санычем назвал.Zaraza пишет:А папы все в себя влюбленные--мой тож хотел Алексей Алексееча...
Madjahet- Admin
Обалдеть! А тем Никитам по сколько лет? Мужчины любят продолжение себя./Полку Саш прибавилось;-). У меня бывший муж Саша, у родной и троюр.сестры мужья Саши.И двоюр.брат тоже под тем же именем.+племянник троюр.их тёзка.
Последний раз редактировалось: Biruzovaja MbIwka (24/3/2010, 05:12), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : Изменение текста.)
Насчёт похожести имён: моя сестра Алёна,отца нашего звали Лёня. Когда обращались к кому-либо из них,приходили 2м.Лёня-Лена.
К тому же есть еще такое понятие как "мода на имена".
Holda- Admin
а мы нашего лапусю Евгением назвали, по-моему лучшее имя на свете )) Муж пытался свои варианты предложить, но после совместных родов настаивать перестал... Уверена, что детей мамы называть должны, от пап и так много и фамилия и отчество...Я уже следующим детям имена подобрала, муж пока против, но я точно знаю до какого момента
AnnA- Новоприбывший
Дата регистрации : 2010-05-24
И я подобрала и от своего не отступлюсь.Хотя муж и не против их. Согласна с Анной-мамы должны давать своим детям имена. А мода проходяще-у меня она своя,как в именах,так и в одежде. Это так,к слову(про одежду).
Свою радость назвала АНАСТАСИЕЙ. популярное имя, наверно во все времена. Пришло мне это имя на ум еще беременной. Был момент когда влюбилась в имя ЯРОМИРА, но там история с крестной не выговаривающей букву "р", отмели этот вариант, да и когда заполняла документы в роддоме, то даже не вспомнила про него.
Так что на будущее оставила. Сына хочу СТЕМИДА.
Так что на будущее оставила. Сына хочу СТЕМИДА.
Мария- Обживающийся
Дата регистрации : 2010-06-27
СТЕМИДА, ЯРОМИРА - от куда любовь к таким экзотическим именам?
Кстати, Анастасия - самое популярное женское имя 2009 года!
Кстати, Анастасия - самое популярное женское имя 2009 года!
Holda- Admin
Стемид, Трактовка имени нигде не дается, есть только вариант что имя произошло от тюркского "Истеми". Еще что "На балканской почве следует искать и объяснение имени Стемид. Во всяком случае, в Македонии имя Асти-мед упоминается еще Полибием."
, мне кажется очень сильным для мальчика, да и уменьшительно-ласкательные производные ласкают слух: стёма, стёмушка.
Яромира древнеславянское( по крайней мере нашла ее в словаре древнеславянских имен), для меня как ассоциация Яркого Мира. Еще Светорада нравиться
, мне кажется очень сильным для мальчика, да и уменьшительно-ласкательные производные ласкают слух: стёма, стёмушка.
Яромира древнеславянское( по крайней мере нашла ее в словаре древнеславянских имен), для меня как ассоциация Яркого Мира. Еще Светорада нравиться
Мария- Обживающийся
Дата регистрации : 2010-06-27
"Сама дома" :: Женщина + мужчина = ... :: Наши дети :: Выбираю для тебя с любовью, мой малыш!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: