"Сама дома"
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?

+6
Танюшка
RedWhiteDevil
{bam}Bastik
Zaraza
Анастасия
Holda
Участников: 10

Перейти вниз

Существует ли дружба между мужчиной и женщиной? Empty Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?

Сообщение автор Holda 18/2/2010, 17:07

И опять же тема дружбы. На этот раз между мужчиной и женщиной. Существует ли она? Я считаю, да! ваше мнение?
Holda
Holda
Admin
Admin

Настроение : В принципе оно есть
Дата регистрации : 2010-02-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Существует ли дружба между мужчиной и женщиной? Empty Re: Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?

Сообщение автор Анастасия 19/2/2010, 05:21

Мне кажется, дружба между мужчиной и женщиной есть и это самая загадочная и не расскрытая тема!
Анастасия
Анастасия
Новоприбывший

Дата регистрации : 2010-02-18

Существует ли дружба между мужчиной и женщиной? Empty Re: Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?

Сообщение автор Zaraza 20/2/2010, 03:28

Есть! И у меня есть неоспоримые фактыSmile
Мой брат.... Правда это одно названиеSmile Мы даже историю родства придумали для его вспыльчивых девушек Very Happy
Ну а иначе как объяснять,что за девка сидит в его рубашке,на его кровати и требует холодную колу Smile И еще нужно растолковать:как Анна Ротина-Корнеева-Федюшина-Синицына может быть сестрой Устарханова Арслана Smile)
Но у нас чистая и безмятежная братская дружбаSmile) Ничего болееSmile Так что все,кто определенно пишет--БЫТЬ НЕ МОЖЕТ--изначально неправыWink
Zaraza
Zaraza
Обживающийся
Обживающийся

Дата регистрации : 2010-02-19

Сообщение автор Holda 21/2/2010, 02:53

Возможно, у них такой дружбы не было, вот и не верят!
Holda
Holda
Admin
Admin

Сообщение автор {bam}Bastik 23/2/2010, 03:39

это очень спорный вопрос, на который нету ответов Smile но я считаю что дружба теоретически может существовать, потому как в определённый момент кому то захочется большего .... поэтому я не сильно верю Smile
{bam}Bastik
{bam}Bastik
Новоприбывший

Дата регистрации : 2010-02-23

Сообщение автор RedWhiteDevil 28/2/2010, 07:56

Если позволите вставлю мнение.
Это действительно непростой вопрос и на него можно дать вроде бы 2 ответа: да или нет. Но теперь вдумаемся в каждый из ответов:
1) Да. Тут я полностью согласен, почему бы нет, если мы способны в общении именно с этим человеком отбросить в голове все половые различия и сконцентрироваться на характере и прочих факторах именно как человека, которые и ставятся нами как основополагающими факторами для общения.
2) Нет. И тут есть своя правда. Не каждому дано поставить факторы индивида в основу общения, то есть для этого человека важны факторы абсолютно все. То есть человек присматривается к оппоненту глубоко анализируя все его особенности.
Итог: вопрос таков, что ответить на него однозначно, берутся люди которые основываются на опыте подобной дружбы или его отсутствии. На самом деле весь смысл дуализма ситуации в том что при определённых обстоятельствах и определённых людях с их особенностями эта грань (дружба М+Ж) может быть как очень прочна, так и легко стераема. Даже если речь идёт об одном человеке, всегда найдётся ему друг противоположного пола, но как прозрачна или туманна эта грань решают обстоятельства и характер людей. (В характер я включил так же и моральные качества,и воспитание)
RedWhiteDevil
RedWhiteDevil
Новоприбывший

Дата регистрации : 2010-02-28

Сообщение автор Танюшка 28/2/2010, 20:16

Полностью согласна с {bam}Bastik... Дружба будет существовать пока кто-нибудь не захочет большего... А почему бы и нет, ведь друзья - самые близкие люди, которые тебя понимают и ценят. И рано и поздно эти дружеские чувства переростают в что-то большее. Дружба сохранится, если тот у кого дружеские чувства поменялись на большее, просто будет это скрывать...
Это мое личное мнение... с личного опыта... почему-то все парни, с которыми я пыталась просто дружить, рано и поздно признавались мне в любви... Rolling Eyes
Танюшка
Танюшка
Обживающийся
Обживающийся

Дата регистрации : 2010-02-23

Сообщение автор Holda 28/2/2010, 20:21

Как я тебя понимаю, таже проблема, как не соберусь с парнем дружить, сразу предлогают встречаться. Благо я уже замужем и большинство знакомых мужского пола уже как-то отсторонились от подобного рода тем. Very Happy
Holda
Holda
Admin
Admin

Сообщение автор Zaraza 1/3/2010, 04:34

А я вот не согласна изначально! Что значит "большего"? Чего еще большего можно желать? Моем мнение,и бростье в меня каменьSmile
И да,возможно,настоящаяя дружба между мужчиной и женщиной--это скорее исключение,а не правило! НО если вопрос стоит "Существует ли...?",то категоричности быть не мооожет!
Zaraza
Zaraza
Обживающийся
Обживающийся

Дата регистрации : 2010-02-19

Сообщение автор Madjahet 1/3/2010, 15:33

Ну почему это категоричности быть не может? Я считаю наоборот, если такие случаи известны, пусть и еденичные, то можно смело ответить что всетаки существует. Вот только встречается очень редко.
Madjahet
Madjahet
Admin
Admin

Сообщение автор Biruzovaja MbIwka 8/3/2010, 08:00

Существует! Но бывают моменты,когда всё может перейти за рамки дружбы.И думаешь,сохранять её или идти к дальнейшим отношениям. Smile
Biruzovaja MbIwka
Biruzovaja MbIwka
Середнячек
Середнячек

Настроение : Пока не испортили.
Дата регистрации : 2010-03-08

Сообщение автор Мандаришка 13/3/2010, 04:11

Мышка!
Ну ты же говоришь, что они могут перерости в нечто более. То как тогда у них могла создатся дружба? Её просто не было, ведь дружбу и интим нельзя смешивать. Это две разные вещи. И если они смешали значит они смотрели друг на друга не как друзья, а парень и девушка(с интересом познать друг друга, плоть с плотью).

Я считаю, что дружба между парнем и девушкой может быть в том случае если кто-то из них нетрадиционной ориентации. поскольку рано или поздно тяга как к интиму будет, это не исключено. affraid
Мандаришка
Мандаришка
Новоприбывший

Настроение : Посмотри на мою аватарку и узнаешь
Дата регистрации : 2010-03-13

Сообщение автор Biruzovaja MbIwka 26/3/2010, 06:11

Но дружба была,с неё всё и началось. В общем,я считаю,что дружеские отношения между девушкои и парнем есть.
Biruzovaja MbIwka
Biruzovaja MbIwka
Середнячек
Середнячек

Настроение : Пока не испортили.
Дата регистрации : 2010-03-08

Сообщение автор Frenzy 17/4/2010, 01:04

я считаю она есть, просто бывает так, что некоторые переходят границы, а потом говорят "Это потому что нет дружбы между полами", я считаю это зависит от человека, да и потом бытует мнение, что есть дружеский секс, хотя это на мой взгляд опять же таки отговорки )))
Frenzy
Frenzy
Новоприбывший

Дата регистрации : 2010-02-26

Сообщение автор Holda 19/4/2010, 17:13

Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
Судя по количеству исследований на эту тему, проблема межполовой дружбы волнует многих психологов и социологов. В недавней работе Linda Sapadin, психолога из Valley Stream, New York, автор полагает, что межполовая дружба нелегка, но и мужчина, и женщина от нее только выигрывают.
Межполовая дружба и общество
"Убеждение, что мужчина и женщина не могут быть друзьями, проистекает из древних времен, в которых хранительница домашнего очага ждала своего кормильца с охоты, и держаться вместе они могли только на условиях брака" — объясняет исследователь, — "Сейчас и женщина, и мужчина работают, делят спортивные интересы и вообще социализуются вместе".
Общество довольно долго определяло цель романа между полами в размножении и защите; межполовая дружба, как заявили исследователи, либо игнорировалась, либо признавалась незначительной. Поэтому у нас есть правила и нормы, по которым мы строим романтические взаимоотношения (ухаживание, флирт, свадьба, рождение детей), а также правила для однополой дружбы (совместные занятия спортом у мужчин, болтовня у женщин).
Но проявлений межполовой дружбы существует столь мало, что мы даже толком не можем дать определение этим взаимоотношениям. Кроме общественных препятствий для мужской и женской дружбы существуют и другие. Например, сексуальное напряжение.
Сексуальная напряженность
В исследовании, опубликованном в журнале "Social and Personal Relationships" Linda Sapadin опрашивала более чем 150 мужчин и женщин, выясняя, что им нравится и не нравится в их межполовой дружбе. На вершине женских "не нравится" оказалась сексуальная напряженность. Это объясняется тем, что зачастую женщины ждут от такого типа отношений большей эмоциональности и доверительной атмосферы.
Поэтому, когда между друзьями случается сексуальный контакт, женщины более уязвимы для стресса и психологической травмы. С другой стороны, мужчины часто отвечали, что сексуальная привлекательность может служить и причиной для начала знакомства, и что секс может даже упрочнить дружбу. В любом случае, 62% всех испытуемых доложили, что сексуальное притяжение в их межполовой дружбе существует.
Препятствия
Don O'Meara, доктор психологии в University of Cincinnati-Raymond Walters College опубликовал выдающееся исследование в журнале "Sex Roles", которое освещает препятствия для межполовой дружбы. После обзора работ по данной теме, автор определил следующие проблемы для межполовой дружбы:
* ее определение,
* проблема сексуального притяжения между полами,
* равнозначность в оценке друг друга партнерами,
* проблема общественного непонимания и
* проблема знакомства мужчины и женщины.
Положительные стороны
Но, кроме препятствий, по мнению Linda Sapadin, существует и масса полезных эмоций, которые несет межполовая дружба, как мужчине, так и женщине. Так, представители сильного пола оценивали межполовую дружбу как более высокую и качественную, а также приносящую больше удовлетворения, чем сексуальные отношения. Большинство опрашиваемых мужчин заявляли, что с женщинами-друзьями они говорят по-другому и на другие темы, не так как с приятелями-мужчинами.
Женщины утверждали, что с мужчиной они могут шутить и болтать без всякой зависти, ехидства и излишних расстройств, которые обычно оставляет в наследство общение с подружкой. Дружба с мужчиной более легкая, дает ощущение защиты, семейности и тепла. Это тот случай, когда женщина называет друга "почти братом".
Holda
Holda
Admin
Admin

Права доступа к этому форуму: