Ленивые беляши
Участников: 3
Страница 1 из 1
Re: Ленивые беляши
НЕ ЗНАЛА КУДА ПИСАТЬ..ТЕСТО КАК НА ОЛАДЬЯ.вообщем не ругайте что не так,а рецепт интересный.
ЛЕНИВЫЕ БЛЯШИ
ДЛЯ ФАРША:
- 300 гр фарша (любого, у меня был домашний из Окея),
- 2 ложки сметаны,
- зелень (у меня был зеленый лук и укроп, лучше укроп не класть, он перебивает вкус мяса)
- 1 большая луковица потереть на крупной терке,
- посолить (лучше немного пересолить - так вкуснее)
- черный перец
ДЛЯ ТЕСТА:
- 1 стакан кефира (можно чуть больше)
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 1 ч. ложка сахара с горкой
- 1 ч. ложка соли (не полная)
- пол чайной ложки соды
СТАКАН 200 гр.
Тесто должно получиться как густая сметана, я выкладывала на сковороду тесто при помощи ложки и вилки.Заранее сделать для себя лепешечки из фарша. Так удобней класть на тесто.Сначало наливаем оладушек, на него СРАЗУ кладем фарш.Затем СРАЗУ сверху снова тесто. (ИМЕННО СРАЗУ! Иначе тесто сверху не успеет схватиться и вы когда будете переворачивать, тесто что сверху все потекет!) Вилкой хорошо все разравниваем. И жарим с двух сторон.
ЖАРИМ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ! ТОГДА ФАРШ ХОРОШО ПРОПЕКЕТСЯ И НЕ БУДЕТ БРЫЗГАТЬ!
ЛЕНИВЫЕ БЛЯШИ
ДЛЯ ФАРША:
- 300 гр фарша (любого, у меня был домашний из Окея),
- 2 ложки сметаны,
- зелень (у меня был зеленый лук и укроп, лучше укроп не класть, он перебивает вкус мяса)
- 1 большая луковица потереть на крупной терке,
- посолить (лучше немного пересолить - так вкуснее)
- черный перец
ДЛЯ ТЕСТА:
- 1 стакан кефира (можно чуть больше)
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 1 ч. ложка сахара с горкой
- 1 ч. ложка соли (не полная)
- пол чайной ложки соды
СТАКАН 200 гр.
Тесто должно получиться как густая сметана, я выкладывала на сковороду тесто при помощи ложки и вилки.Заранее сделать для себя лепешечки из фарша. Так удобней класть на тесто.Сначало наливаем оладушек, на него СРАЗУ кладем фарш.Затем СРАЗУ сверху снова тесто. (ИМЕННО СРАЗУ! Иначе тесто сверху не успеет схватиться и вы когда будете переворачивать, тесто что сверху все потекет!) Вилкой хорошо все разравниваем. И жарим с двух сторон.
ЖАРИМ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ! ТОГДА ФАРШ ХОРОШО ПРОПЕКЕТСЯ И НЕ БУДЕТ БРЫЗГАТЬ!
аляленька- Стажер
- Сообщения : 54
Настроение : поZitifff
Дата регистрации : 2010-03-19
Re: Ленивые беляши
Ну не в тему десертов.....Это во вторые блюда надо
svetik30- Стажер
- Сообщения : 55
Дата регистрации : 2010-06-13
Re: Ленивые беляши
Щас организуем, админ не выспалась...
Holda- Admin
- Сообщения : 626
Настроение : В принципе оно есть
Дата регистрации : 2010-02-16
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения