"Сама дома"
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кальян - за и против

+2
Madjahet
Holda
Участников: 6

Перейти вниз

Кальян - за и против Empty Кальян - за и против

Сообщение автор Holda 26/2/2010, 05:08

Кто-то за курение кальяная afro , кто-то против Mad , а Вы? flower
Holda
Holda
Admin
Admin

Настроение : В принципе оно есть
Дата регистрации : 2010-02-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Кальян - за и против Empty Re: Кальян - за и против

Сообщение автор Madjahet 26/2/2010, 15:09

Двумя руками за. cheers
Madjahet
Madjahet
Admin
Admin

Сообщение автор {bam}Bastik 26/2/2010, 18:21

руками и ногами ЗА Smile
{bam}Bastik
{bam}Bastik
Новоприбывший

Дата регистрации : 2010-02-23

Сообщение автор Zaraza 26/2/2010, 19:33

Я за cheers
Zaraza
Zaraza
Обживающийся
Обживающийся

Дата регистрации : 2010-02-19

Сообщение автор Nelli 26/2/2010, 21:42

я за мне нравится!!!Хотя слышала что кальян очень вредный....
Nelli
Nelli
Обживающийся
Обживающийся

Настроение : отличное
Дата регистрации : 2010-02-26

Сообщение автор Madjahet 26/2/2010, 22:24

Не вреднее сигарет или алкоголя. Более того: сигареты и алкогольные напитки запрещено продавать до 18 лет. На табак для кальяна такие ограничения не введены. Может же это не просто так.
Если же говорить о вредности, то вредно использовать быстроразжигающийся уголь (так называемые "таблетки"). Он быстро разгорается благодаря тому, что в него добавляют серу. При сгорании она с дымом попадает в легкие. А сера является очень вредной. Поэтому я дома использую только древесный уголь, даже не смотря на то, что его распаливать приходится минут 5.
Madjahet
Madjahet
Admin
Admin

Сообщение автор Nelli 26/2/2010, 22:30

Вот что я читала:
“Один час курения кальяна равноценен выкуриванию нескольких пачек сигарет”, - считает специалист регионального представительства ВОЗ. Регулярно куря кальян, его любитель получает больше никотина и вдыхает больше угарного газа и токсинов, чем обычный курильщик. Кроме того, затяжка шишей требует сильной “тяги”, и дым проникает гораздо глубже в легкие.

но я по этому поводу сильно не заморачиваюсь - мне нравится Very Happy
Nelli
Nelli
Обживающийся
Обживающийся

Сообщение автор Madjahet 26/2/2010, 22:43

А есть и такие мнения:

Вреден ли кальян?

Вреден ли кальян для здоровья? Напрашивается другой вопрос – кто сказал, что курить полезно? Курение в любом виде естественно вредно, будь то кальян, трубка, сигарета или сигара. Но есть ряд положительных отличий и о них чуть ниже. По интернету ходит много мифов о вреде кальяна часто маскируемых под «научные исследования», мы решили рассмотреть их с точки зрения здравого смысла и некоторых фактов.

1. Разные источники утверждают, что один выкуренный кальян (час курения) наносит организму человека вред сравнимый с 2-100 сигаретами. Наше мнение. Сложно представить себе человека в трезвом уме, который выкурит за раз хотя бы 20 сигарет без серьезного ухудшения самочувствия, при этом часок покурить правильно заправленный кальян доставит только удовольствие.

2. Через кальян передаются различные заболевания: гепатит, герпес, туберкулез, воспаление печени и даже ВИЧ (да, да, есть и такие утверждения). Наше мнение. По поводу ВИЧ – не более чем забавно. Но при курении кальяна в заведениях или с мало знакомыми людьми не пренебрегайте средствами гигиены – одноразовыми мундштуками, и все будет хорошо.

3. Кальян вызывает никотиновое привыкание больше чем сигареты, и возникает потребность курения кальяна раз в два дня. Наше мнение. Ответить можно сухим фактом, что среднее содержание никотина в кальянном табаке 0,05%. Но хочется отметить, что при нынешнем темпе жизни у работающего человека зачастую попросту нет сил и времени после работы заправить кальян и в среднем курение кальяна происходит раз в неделю.

Так же хотелось бы отметить бесспорные плюсы кальяна, подкрепленные химическими исследованиями.

1. Фильтрование дыма через воду в кальяне сокращает содержание: никотина, до 90 % фенолов, до 50 % мелких твердых частиц, бензопирена, ароматических углеводородов полицикликена. Отмечается сокращение канцерогенного потенциала дыма, который пересек воду по сравнению с тем, который не прошел такой фильтрации

2. Проходя через воду, дым очищается от акролеина и ацетальдегида, веществ, вредных для альвеолярных макрофагов, главных клеток защиты легких и важных элементов иммунной системы человека.

3. Во время курения табак не соприкасается с открытым огнем, а значит не горит, а усыхает под воздействием температуры, и именно поэтому в кальянном дыме не содержатся вредные канцерогены, образующиеся как продукт горения.

4. В кальянном табаке нет бумаги, как в сигаретах, которая сгорая, приносит в организм достаточно много вредных веществ.

5. Ну и конечно аромат при курении кальяна гораздо приятнее сигаретного дыма.

Подводя итог, хочется отметить, что везде надо знать меру.
Madjahet
Madjahet
Admin
Admin

Сообщение автор Nelli 26/2/2010, 23:05

Сколько людей столько и мнений)))),но я больше склоняюсь к той статьи которою прислал Madjahet! sunny
Nelli
Nelli
Обживающийся
Обживающийся

Сообщение автор Madjahet 27/2/2010, 21:14

Жалко что так и не нашлось ни одного троля, который, брызжа слюной, доказывал бы что кальян - это вред, наркотик, и вообще вселенское зло.
Madjahet
Madjahet
Admin
Admin

Сообщение автор Танюшка 28/2/2010, 20:19

Полностью согласна с Nelli. Одна затяжка кальяна дает в легкие столько дыма, сколько пачка сигарет... Я прекрасно понимаю, что это круто и прикольно курить кальянчик, но лучше это делать как можно реже!!!
Танюшка
Танюшка
Обживающийся
Обживающийся

Сообщение автор Holda 28/2/2010, 20:40

Девченки, не забывайте, что если правильно сделать кальян, то дым очищается жидкостью. И при опять же правильном приготовлении кальяна жидкость эта меняется каждый новый раз.
Чего, к сожелению, у многих любителей курнуть кальян не наблюдается. И культура курения в даном случае сводиться на такой ... и низкий уровень, что просто глаза иногда на лоб лезут, как расскажут, кто и как кальян делает.
Не говоря уже о этих нереальных самых маленьких и дешевых кальянчиках, где и подавно ничего нормального не приготовишь. Но зато цена такая, что наш народ скупает.
Благо, могу опять же похвастаться, что у нас дома есть кому правильно готовить кальян.
Holda
Holda
Admin
Admin

Настроение : В принципе оно есть

Сообщение автор Madjahet 1/3/2010, 15:28

Танюшка пишет:Одна затяжка кальяна дает в легкие столько дыма, сколько пачка сигарет...
Одна затяжка как пачка сигарет??? Извини, но это ты уже загнула. Даже ВОЗ - и те приравнивают выкуривание одного кальяна примерно к пяти пачкам. А это минут сорок - час курения и много-много затяжек.
К тому же кальян, как правило, курится в компании. Соответственно этот дым распределяется на нескольких людей. Да и курится кальян раз в несколько дней (а у некоторых и раз в несколько недель), в то время как сигареты каждый день можно выкуривать около пачки.
Madjahet
Madjahet
Admin
Admin

Сообщение автор Танюшка 1/3/2010, 16:45

Это смотря как курить сигареты Madjahet. Если курить каждую сигаретку до фильтра, да еще и фильтр, как говорит народ, минуток 15... Shocked
Я статистику ВОЗ не читала, так как не увлекаюсь кальяном, а вот одну програмку с мнениями нескольких врачей смотрела... так что пишу то, что говорили они.
Madjahet на счет количества курения, я знаю людей, которые курят пару раз в недельку. А если посчитать тех, кто постоянно зависает в кальян-клубах... Shocked А если эта молодеж до 20лет, у которой еще не сформировалися органы, а они уже их затравили... Все хорошо, что употребляется в меру. К кальяну эта мера, наверное, пару раз в год... Но это сугубо мое мнение. Smile
А то, что дым очищается жидкостью Holda, то это выдумки... для рекламы, чтобы скрыть пагубность данного процесса... Этот вывод тоже из диагностики врачей. drunken
Танюшка
Танюшка
Обживающийся
Обживающийся

Права доступа к этому форуму: