Ваш никнем - от куда он взялся и что значит?
+4
аляленька
lagushonok
svetik30
Holda
Участников: 8
Страница 1 из 1
Ваш никнем - от куда он взялся и что значит?
По поводу что значит:
ХЕЛЬ. Скандинавская богиня Хель, известная немцам под именем Хольда или Берта, была покровительницей озёр и ручьёв, домашнего очага, прядения и растущего льна. По преданиям, она выезжала по небу вместе с Одином на его Дикую Охоту, которая, возможно, была связана с валькириями. Хель была королевой мёртвых и повелительницей Преисподней, называемой в норвежско-германских мифах Нифльхейм. Это царство она получила в подарок от Одина, и было оно одновременно миром леденящего холода и вулканического огня. Хель родилась от Локи и женщины-гиганта Ангрбоды. Её внешний вид был страшен, поскольку одна половина её тела была здоровая, а другая - большая и полусгнившая. Хель выступила на стороне Рагнарёка в борьбе против богов и людей, принимая в своё царство всех мертвых, кроме тех, что погибли в бою. В её царстве одна половина предназначалась праведникам и богам, другая же была местом наказания грешников.
ХЕЛЬ. Скандинавская богиня Хель, известная немцам под именем Хольда или Берта, была покровительницей озёр и ручьёв, домашнего очага, прядения и растущего льна. По преданиям, она выезжала по небу вместе с Одином на его Дикую Охоту, которая, возможно, была связана с валькириями. Хель была королевой мёртвых и повелительницей Преисподней, называемой в норвежско-германских мифах Нифльхейм. Это царство она получила в подарок от Одина, и было оно одновременно миром леденящего холода и вулканического огня. Хель родилась от Локи и женщины-гиганта Ангрбоды. Её внешний вид был страшен, поскольку одна половина её тела была здоровая, а другая - большая и полусгнившая. Хель выступила на стороне Рагнарёка в борьбе против богов и людей, принимая в своё царство всех мертвых, кроме тех, что погибли в бою. В её царстве одна половина предназначалась праведникам и богам, другая же была местом наказания грешников.
Последний раз редактировалось: Holda (22/6/2010, 05:23), всего редактировалось 1 раз(а)
Holda- Admin
Настроение : В принципе оно есть
Дата регистрации : 2010-02-16
Re: Ваш никнем - от куда он взялся и что значит?
имя моё и возраст))))
svetik30- Стажер
Дата регистрации : 2010-06-13
фамильё у меня такое. вот и ник )))
lagushonok- Середнячек
Настроение : хочу на море
Дата регистрации : 2010-04-27
первые три буквы аля-сокращённо моё имя,а ленька мне подруги приставили.получилось ласкательное.
аляленька- Стажер
Настроение : поZitifff
Дата регистрации : 2010-03-19
Не поверите, ник мой из этой книги
Holda- Admin
Настроение : В принципе оно есть
Повадились ко мне ходить "Свидетели Иеговы". И никак их отвадить не удавалось. Объяснял что меня их проповеди не интересуют, а они все равно приходили.
И один раз я был что-то не в настроении, а тут они снова пришли. Ну я с горяча и ляпнул что я верю в Аллаха и начал проповедовать им мусульманство. Свидетели и ушли. А у меня тогда друг был, который все это наблюдал. Вот он меня после этого случая моджахедом и прозвал. Но поскольку истинным моджахедом я не являюсь, то со временем 2 буквы изменились. Так я и стал маджахетом.
"Свидетели Иеговы", кстати, после того не приходили.
И один раз я был что-то не в настроении, а тут они снова пришли. Ну я с горяча и ляпнул что я верю в Аллаха и начал проповедовать им мусульманство. Свидетели и ушли. А у меня тогда друг был, который все это наблюдал. Вот он меня после этого случая моджахедом и прозвал. Но поскольку истинным моджахедом я не являюсь, то со временем 2 буквы изменились. Так я и стал маджахетом.
"Свидетели Иеговы", кстати, после того не приходили.
Madjahet- Admin
Madjahet, прикольно
У меня все гораааздо проще Муж постоянно играет на компе, а я сижу и смотрю, ну тож иногда, и вот в одной из игр героиню звали Serafima......
У меня все гораааздо проще Муж постоянно играет на компе, а я сижу и смотрю, ну тож иногда, и вот в одной из игр героиню звали Serafima......
Serafima- Середнячек
Настроение : Всегда позитивное :)
Дата регистрации : 2010-07-02
а меня так один человек называет, зовут меня Наталья, сначала он меня Тася называл, а потом стал называть Птасей )) так и осталось за мной
Ptasya- Стажер
Дата регистрации : 2010-05-26
Biruza-мой камень по гороскопу,а mbIwka-раньше тихая была.Зарегила в чате 2 ника на разных симках,кто-то назвал меня Бирюзовой Мышкой.Так и пошло.
Biruzovaja MbIwka- Середнячек
Настроение : Пока не испортили.
Дата регистрации : 2010-03-08
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: