"Сама дома"
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Что необходимо брать в роддом

Участников: 3

Перейти вниз

Что необходимо брать в роддом Empty Что необходимо брать в роддом

Сообщение автор Анна 30/4/2010, 19:51

Девченки подскажите: есть набор для родов медицинский. как правило его продают в аптеке, но цена... может кто-то знает что туда входит и проще купить все необходимое самим?
Анна
Анна
Новоприбывший

Дата регистрации : 2010-04-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Что необходимо брать в роддом Empty Re: Что необходимо брать в роддом

Сообщение автор аляленька 1/5/2010, 01:27

* паспорт
* обменную карту
* полис обязательного медицинского страхования
* контракт на роды, если вы рожаете платно
* тапочки (не пушистые, любые моющиеся) * прокладки гигиенические (maxi);
* одноразовые трусы (можно и многоразовые, но их придется стирать);
* упаковку памперсов для ребенка от 3 до 6 кг;
* крем против трещин на сосках;
* предметы туалета (зубная паста, щетка, расческа, шампунь, мыло в мыльнице, крем для лица и тела, необходимую косметику и т. д.);
* многие роддома разрешают пользоваться домашними халатами, пижамами, полотенцами;
* бумага и ручка, чтобы писать записки или дневники. * предметы туалета;
* халат, ночную рубашку или пижаму;
* что-нибудь почитать;
* немного покушать (так как во многих роддомах в день поступления не кормят).

*не забыть зарядку от телефона.
аляленька
аляленька
Стажер
Стажер

Настроение : поZitifff
Дата регистрации : 2010-03-19

Сообщение автор Танюшка 31/5/2010, 14:11

Когда я оформлялась в декрет, мне выдали список (на пару страниц) что нужно взять. В принципе тоже самое, что писала аляленька.

Вот вкратце:
МАМЕ при поступлении: паспорт, обменную карту, ноч.сорочка или какая-то футболка, в чем тебе будет удобнее рожать (не длинное и лучше х/б или что-то натуральное), полотенце небольшое, мыло, тряпочные подкладки (самой из марли можно наделать), тапочки моющиеся (чтоб можно в них в душе купаться)
РЕБЕНКУ в родовую: подгузники пару, одежда теплая (роспашонка, ползуни, шапочка, носочки), теплая пеленка и большое махровое полотенце.
МАМЕ в палату: предметы личной гигиены (берите все простое без ароматизаторов, лучше мыло детское), посуда (я брала и кипятильник, некоторые приносят и эл.чайник), себе одежду (халат, ночнушка, лифчик для кормления - опять же все натуральное: ситец, сатин, фланель), кучу тряпочных подкладных, туал.бумага, полотенца, постельное (по желанию, там выдают), ручку и бумагу, мобильник и зарядку...ну что Вам еще очень нужно для жизни.
РЕБЕНКУ в палату: пеленки, эл.градусник, одежка (сказали 5 комплектов, но не понемаю зачем!!! если ребенок в памперсе!!! конечно могуть быть разные курьезы...мне 3комп.хватило на 6дней), памперсы, влажные салфетки (специальные детские), деский крем (опять же без наворотов, отечественный), присыпку под подгузник (я не брала и никогда вообще не пользовалась...не было надобности), зеленка, ушные палочки (обычные - это пуп зеленкой мазать)
Для ВРАЧЕЙ в палату: жидкое мыло (детское, в любой аптеке есть) и бумажные полотенца - это врачи и медсестры руки будут мыть и вытирать перед осмотром ребенка.
Танюшка
Танюшка
Обживающийся
Обживающийся

Дата регистрации : 2010-02-23

Сообщение автор Танюшка 31/5/2010, 14:17

На счет почитать - ДА! Ребенок будет постоянно спать и кроме разговоров с соседкой по палате - занятся больше нечем...
Мне приносили журнали про мам и малышей, кросворды.

По-поводу покушать: мне сотрудница посоветовала, перед тем как ехать в роддом, съесть столовую ложку меда - вроде даст сил и энергии для роддов. У нас дома мед свой, натурпродукт, так что я съела.
Танюшка
Танюшка
Обживающийся
Обживающийся

Дата регистрации : 2010-02-23

Права доступа к этому форуму: